Amanah Ketua Umum Persit KCK Hetty Andika Perkasa

Persit KCK Cabang LXII Kodim 0912/Kubar Bagikan Sembako Pondok Pesantren Assalam

Berita Utama TNI
Ny.Prima Anang Sofyan Effendy selaku Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang LXII Kodim 0912/Kbr mewakili  Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa  serahkan bantuan Sembako kepada warga. (foto : Penrem)

HUKUMKriminal.net, KUTAI BARAT : Bulan puasa merupakan bulan yang di tunggu – tunggu oleh ummat Islam seluruh dunia, karena merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan.

Hal tersebut dimanfaatkan Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Hetty Andika Perkasa dengan menggandeng Persit Kartika Candra Kirana Cabang LXII Kodim 0912/Kutai Barat (Kubar) Korcab Rem 091 PD VI/Mulawarman membagikan Sembako.

Walaupun kondisi banjir Persit Kartika Candra Kirana Cabang LXII Kodim 0912/Kbr Korcab Rem 091 PD VI/Mulawarman, dan para Babinsa dengan semangat membagikan Sembako kepada Pondok Pesantren Assalam Arya Kemuning, masyarakat yang kurang mampu dan terdampak akibat mewabahnya pandemi Covid-19 di Kelurahan Barong Tongkok, Kecamatan Barong Tongkok, Kutai Barat, Kalimantan Timur, Jum’at (8/5/2020).

Ny Prima Anang Sofyan Effendy selaku Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang LXII Kodim 0912/Kbr menjelaskan, Jum’at Berkah yang dilaksanakan ini merupakan amanah Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Hetty Andika Perkasa. Dimana Kegiatan Jum’at Berkah ini dilaksanakan secara rutin oleh Hetty Andika Perkasa bersama seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana di seluruh Indonesia. Kegiatan Jum’at Berkah ini sebagai wahana mempererat tali silaturrahmi dan sebagai bentuk rasa kepedulian kita terhadap sesama.

Dikatakan pula, pada Jum’at Berkah kali ini juga sebagai ungkapan rasa syukur atas miladnya atau hari lahirnya Jenderal TNI Purnawirawan Hendro Priyono, orang tua Hetty Andika Perkasa dan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa.

“Kegiatan ini sangat besar sekali manfaatnya, karena selain kita bersilaturrahmi, juga untuk memberikan motivasi semangat kepada mereka masyarakat yang terdampak akibat mewabahnya pandemi Covid-19 ini,” ungkapnya.

Iapun mohon doa restunya, supaya AM Hendro Priyono, bapak dari Hetty Andika Perkasa dan Kasad, diberikan panjang umur, kesehatan dan keselamatan.

Maria, salah satu penerima Sembako dari Sekolaq darat RT 03 mengucapkan dengan menggunakan bahasa Dayak, menghaturkan banyak terima kasih banyak ibu dan bapak Kasad, semoga Tuhan memberikan umur yang panjang dan rejeki yang berlimpah. (HK.net)

Sumber : Penrem 091/ASN

Editor   : Lukman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *