Pangdam Bagikan Santunan

Ratusan Anak yatim Piatu Buka Puasa Bersama Pangdam VI/Mlw

Berita Utama TNI
Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto. (foto : Pendam VI/Mlw)

HUKUMKriminal.Net, BALIKPAPAN : Momentum bulan Ramdhan digunakan Kodam VI/Mulawarman (Mlw) mengundang Anak Yatim Piatu, dalam acara buka puasa bersama di Lamin Kediaman Pangdam VI/Mlw Jalan Jenderal Sudirman Balikpapan, Selasa (7/5/2019).

Acara diawali dengan penampilan irama Marawis Anggota Yonzipur 17/AD, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Ustadz Ahmad Mujahidin.

Dalam sambutannya Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto menyampaikan bahwa, kegiatan buka puasa bersama di bulan Ramadhan, merupakan momen yang dibangun dengan tujuan untuk semakin mempererat silaturrahmi, sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan sesama muslim dalam suasana kekeluargaan.

“Berkaitan dengan momentum Ramadhan yang penuh berkah ini, Kodam VI/Mlw sengaja mengundang anak-anak Yatim Piatu dari berberapa panti asuhan di Balikpapan, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan serta kasih sayang kepada anak-anak Yatim Piatu. Oleh karena itu, semoga dengan momen buka puasa bersama ini, semakin menguatkan amal ibadah puasa Ramadhan dan dapat meningkatkan keimanan maupun ketaqwaan serta selalu mendapat rahmat dari Allah SWT,” sebut Mayjen TNI Subiyanto.

Ustadz Agus Khoirul Huda dalam tausiahnya mengatakan umat muslim patut bersyukur dan berterimakasih pada Allah SWT, karena masih bisa menjumpai ibadah puasa Ramadhan. Karena bulan Ramdhan adalah bulan yang spesial, hanya di bulan Ramadhan ada malam lailatul qadar, bulan Ramadhan juga menyertai peristiwa penting seperti peristiwa perang badar ataupun kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 1945.

“Ibadah puasa Ramadhan adalah suatu ibadah yang menunjukan kredibilitas diri pada Allah SWT, sehingga melalui momentum Ramadhan ini merupakan saat yang tepat untuk berubah menjadi lebih baik lagi,” tutur Ustadz Agus.

Di akhir tausiahnya, Ustadz Agus mengutip apa yang disampaikan Imam Al Ghazali bahwa ada lima hal yang harus ditanamkan saat menunaikan ibadah puasa yaitu, menjaga pandangan mata dari pandangan yang tidak semestinya, menjaga lisan dan mulut, menjaga telinga dengan mendengar yang bermanfaat, menjaga anggota tubuh lainnya dengan kegiatan yang baik dan terakhir menjaga hati.

Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto didampingi pejabat Kodam VI/Mlw lainnya, memberikan santunan kepada sekira 100 anak Yatim Piatu yang hadir saat itu, sekaligus menutup seluruh rangkaian acara buka puasa bersama.(HK.net)

Penulis : Sigit

Editor   : Lukman

Sumber : Pendam VI/Mlw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *