Pererat Uhkhuwah Wathaniyah Dalam Bingkai NKRI

Dihadiri Wagub, Pangdam VI/Mlw dan Forkopimda Kaltim Deklarasi Bersama

Berita Utama TNI
Wagub Kaltim Haji Hadi Mulyadi, Pangdam VI/Mlw, Kapolda Kaltim, Danrem 091/ASN, Pejabat KPU Kaltim, Pejabat Bawaslu Kaltim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dalam deklarasi bersama sebelum buka puasa. (foto : Pendam VI/Mlw)

HUKUMKriminal.Net, SAMARINDA : Pangdam VI/Mlw Mayjen TNI Subiyanto beserta Jajaran Forkopimda Provinsi Kaltim menggelar Silaturrahmi Kebangsaan dan Buka Puasa Bersama Dalam Rangka Mempererat Uhkhuwah Wathaniyah Dalam Bingkai NKRI, Sabtu (18/5/2019).

Silaturrahmi  berlangsung di Pendopo Lamin Etam Jalan Gajah Mada, Kelurahan Jawa, Kecamatan Samarinda Ulu, Kaltim. Beberapa pejabat yang hadir antara lain Wagub Kaltim Haji Hadi Mulyadi, Kapolda Kaltim Irjen Pol Priyo Widyanto, Danrem 091/ASN, Pejabat KPU Kaltim, Pejabat Bawaslu Kaltim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Pejabat terkait serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara silaturrahmi diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Haji Sidiq Amrilah, setelah itu dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi bersama yang dipimpin oleh Haji Asmuni Ali Ketua FKUB Kaltim, dan diikuti oleh seluruh undangan yang hadir.

Setelah beberapa sambutan oleh beberapa pejabat, acara dilanjutkan dengan Tausyiah oleh KH Hamri Has Ketua MUI Kaltim sekaligus buka puasa bersama, kemudian diakhiri dengan penanda tangan deklarasi bersama Forkopimda Kaltim, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat Kaltim.

Deklaasi yang dibacakan dan ditandatangani secara bersama-sama tersebut intinya mengajak kepada seluruh masyarakat Kaltim untuk tetap berpegang teguh kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Bhineka Tunggal Ika dalam Bingkai NKRI.

“Momen silaturrahmi yang dilaksanakan ini, merupakan momentum yang baik, karena dari berbagai lapisan masyarakat turut hadir dalam acara deklarasi bersama dengan komitmen menjaga Kamtibmas di Kaltim pasca Pemilu tahun 2019,” kata Haji Hadi Mulyadi dalam sambutannya.

Selain itu, sebagai bela sungkawa kepada anggota KPPS yang telah meninggal dunia, Pemprov Kaltim telah memerintahkan kepada Kepala – Kepala OPD agar seluruh keluarga korban anggota KPPS yang meninggal mendapat santunan.

Kemudian disampaikannya juga, bahwa Pemprov Kaltim berterima kasih kepada kepada TNI-Polri yang terus berperan aktif mengawal Kamtibmas di Kaltim sehingga tetap aman dan damai. (HK.net/Roni S)

Sumber : Pendam VI/Mlw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *